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鉄人56号gogoblog この冬流行る⁉️今食べたい鍋


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この冬流行る⁉️今食べたい鍋

category: 食べた〜い  

コチュジャンで作る本場キムチ鍋

材料 (2人分)
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豚バラ肉(薄切り) 100g
豆腐 1/4丁
卵 1個
白菜キムチ 100g
長ネギ 1/4本
ニラ 1/4束
「スンチャンコチュジャン」 大さじ2
味噌 大さじ2
「牛肉だしの素カムチミ」 5g
韓国スラ春雨 50g
ごま油 小さじ2
水 500cc

作り方
1

今回は、「スンチャンコチュジャン」と
2

「牛肉だしの素カムチミ」を使います。
3
豚バラ肉は食べやすい大きさに、豆腐は2cm角、長ネギは斜めの小口切り、ニラは3cmに切る。
4
鍋にごま油を熱し豚バラ肉を炒める。豚肉の色が変わって来たら、白菜キムチを加えて炒める。
5
<4>に水と「牛肉だしの素カムチミ」を加え沸騰させアクをとりながら中火で5分煮る。
6
豆腐・長ネギ・卵を加えて10分煮る。「スンチャンコチュジャン」と味噌を加え、更に5分煮る。
7
<6>にお湯で戻し、水洗いした韓国スラ春雨を加える。
8
最後にニラを散らして出来上がり。
コツ・ポイント
「牛肉だしの素カムチミ」は鶏ガラスープの素またはコンソメで代用できます。韓国スラ春雨は普通の春雨でもOK。コチュジャンと味噌を鍋に加えるときには、あらかじめ少量のだし汁で溶いてから加えると溶け残りにくく、おいしく仕上がります。



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2015_01_19

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